CNEAC DA INICIO AL CURSO “NARRATIVA Y COMPOSICIÓN EN FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS
La Cinemateca Nacional a través del Centro Nicaragüense de Enseñanza Audiovisual y Cinematográfica (CNEAC), el pasado sábado 29 de mayo dio inicio al curso Presencial “Narrativa y Composición en Fotografía de Alimentos”, dirigido a a personas interesadas en especializarse en producir fotografías de alimentos para la ilustración de contenidos, menús, entre otros. Así mismo es una oferta de provecho para cualquiera que practique el oficio fotográfico, ya sea de forma profesional o como un quehacer personal.
Dicho curso tiene como objetivo realizar fotografías de alimentos en base a técnicas y habilidades esenciales para lograr su posicionamiento dentro del mercado, impartido por la docente Manuela Monte, fotógrafa profesional con 10 años de experiencia, especializada en retrato y bodegón, más conocido como alimentos y productos, con una duración de 24 horas distribuidas en 6 sesiones, finalizando el próximo 3 de julio del 2021.
Entre los temas que se están abordando podemos encontrar:
- Narración en fotografía de alimentos
- Iluminación artificial en fotografía de alimentos
- La composición en fotografía de alimentos
- El estilismo de alimentos
- Iluminación natural en fotografía de alimentos
- Estilismo de bebidas
- Sesión fotográfica para fotografías de alimentos
- Edición de un proyecto de fotografía de alimentos.
Al finalizar el curso los alumnos conocerán el proceso creativo detrás de un proyecto fotográfico de dicha categoría, desde la elaboración de una historia la composición e iluminación de una imagen, estilismo de alimentos, producción y la edición para la posterior publicación de un proyecto fotográfico.
El Instituto Nacional Tecnológico acredita y avala al CNEAC como centro de formación audiovisual y cinematográfica y certifica los curso, talleres, seminarios y carreras técnicas que el centro ofrece en modalidad presencial y virtual.